Классические вафли

Рецепт с фото — Европейская кухня

Вафельные трубочки легко приготовить дома, если у вас есть специальный прибор. Для теста понадобятся мука, сахар, масло и яйца. Выложите готовое тесто в разогретую вафельницу и пеките несколько минут. Затем аккуратно снимите «блинчик» и сверните его трубочкой. При желании можно наполнить трубочки кремом.

Калории
387.17 ккал
Белки
6.42 г
Жиры
26.38 г
Углеводы
32.8 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Предварительно размягчите сливочное масло и смешайте с сахаром.

Приготовление

Шаг 2
К маслу с сахаром добавьте яйца и взбейте до однородной консистенции. Просейте в тесто муку и тщательно перемешайте. Тесто должно быть как средней густоты сметана. Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, добавьте 1 ст.л. подсолнечного масла. Включите вафельницу, смажьте поверхность подсолнечным, либо оливковым маслом и хорошо разогрейте. Налейте на нижнюю поверхность около 2 ст.л. теста. Закройте вафельницу, прижимая за ручку на пару секунд, потом можно отпускать. Одна вафля выпекается примерно от 30 секунд до 2 минут в зависимости от мощности прибора.
Шаг 3
Приоткройте вафельницу. Подденьте вафлю лопаткой и переложите на плоскую поверхность. Необходимо как можно быстрее скрутить вафли, так как они быстро застывают. Немного придержите трубочку, чтобы она не раскрутилась. Повторите те же шаги с оставшимся тестом.

Подача

Шаг 4
Подайте вафельные трубочки со стаканом молока или чашкой какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bvK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться