Пирожки с яйцом и луком

Рецепт с фото — Русская кухня

С начинкой из омлета печет пирожки моя мама. Мне кажется, такая начинка получается сочнее.

Калории
248.41 ккал
Белки
8.5 г
Жиры
10.44 г
Углеводы
29.99 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тесто дрожжевое можете приготовить сами или купить готовое, но заранее его разморозьте и дайте подойти.

Приготовление

Шаг 2
Лук хорошо промойте и нарежьте.
Шаг 3
Переложите лук в миску и вбейте 5 яиц.
Шаг 4
Добавьте соль по вкусу и взболтайте как на омлет.
Шаг 5
Быстро обжарьте смесь на сковороде, оставляя немного сыроватыми яйца, для сочности.
Шаг 6
Переложите омлет в миску и разомните ложкой.
Шаг 7
Тесто достаньте из пакета и руками замешайте в шар.
Шаг 8
Разделите тесто на 8 равных частей.
Шаг 9
Руками каждую часть разомните в пласт. Можете обойтись без скалки. Выложите начинку.
Шаг 10
Слепите пирожок, скрепляя стыки.
Шаг 11
Получите 8 пирожков.
Шаг 12
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите пирожки.
Шаг 13
На маленьком огне обжаривайте заготовки с двух сторон.
Шаг 14
Проверьте, как все прожарилось внутри: разломите пирожок.
Шаг 15
Готовьте вторую партию, выкладывая на тарелку.

Подача

Шаг 16
Пирожки можете подавать и горячими, и холодными.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bvj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться