Ленивые пирожки-оладьи с яйцом и зеленым луком

Рецепт с фото

Для тех, кто любит пирожки с яйцом и зеленым луком, но не хочется возится с тестом. Такой вариант ленивых пирожков придется вам по вкусу. Конечно, по внешнему виду они похожи не на пирожки, а скорее на оладьи, хотя по вкусу очень на них походят. Получаются мягкими, нежными, воздушными и начинка из яйца и лука равномерно распределена по всему «пирожку».

Калории
219.42 ккал
Белки
6.4 г
Жиры
11.92 г
Углеводы
21.29 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кефир 2,5%
400 г — 400 мл
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы во время приготовления он был комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Отварите 3 яйца вкрутую. Время варки примерно 12 минут.
Шаг 3
Взбейте в миске кефир, яйцо, сахар, соль и соду.
Шаг 4
Добавьте в миску муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Нарежьте мелко зеленый лук и сваренные вкрутую яйца.
Шаг 6
Добавьте в тесто измельченные яйца и зеленый лук.
Шаг 7
На разогретую с маслом сковороду выложите столовой ложкой «пирожки» и жарьте на среднем огне с двух сторон по несколько минут до состояния готовности. Таким образом нужно пережарить все тесто.

Подача

Шаг 8
При подаче на стол выложите пирожки на большую плоскую тарелку в виде цветочка. Подавать можно с любым напитком по вашему вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c2z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться