Пирожки с рисом и яйцом

Рецепт с фото — Русская кухня

Среди бюджетных и легких в приготовлении начинок для пирожков рис с яйцом занимает одно из первых мест. Такие пирожки получаются очень сытными, с мягким ненавязчивым вкусом. Начинку из риса с яйцом можно сделать пикантнее, добавив зеленый или жареный репчатый лук, а можно оставить только два основных ингредиента. Чтобы начинка не оказалась сухой, добавьте в рис сливочное масло сразу после варки. Дрожжевое тесто для пирожков можно купить или сделать самим, как в рецепте.

Калории
199.58 ккал
Белки
6.48 г
Жиры
8.47 г
Углеводы
24.59 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 5 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Вода
70 г — 70 мл
Молоко
70 г — 70 мл
аллерген
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сухие дрожжи
2 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для начинки и подачи

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Сливочное масло
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Соль
2.31 г — 0.33 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Молоко 2,5% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте в начинку свежую петрушку или укроп.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриные яйца. Ополосните и обсушите зеленый лук. Промойте рис до прозрачной воды. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте две кастрюли, чистую миску, тканевое полотенце, скалку, сотейник, чашку и силиконовую кисточку. Застелите противень бумагой для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Соедините ⅓ стакана воды и молоко в сотейнике. Поставьте сотейник на огонь и нагрейте смесь молока и воды до 36-37 градусов, то есть примерно до температуры тела. Снимите сотейник с огня.
Шаг 3
Всыпьте в смесь молока и воды дрожжи, сахар, ¼ ч.л. соли и 2 ст.л. муки. Перемешайте и оставьте опару на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались и на поверхности образовались пузырьки.
Шаг 4
Отложите от основной массы муки 1 ст.л. для формирования пирожков. Влейте в оставшуюся в миске муку подсолнечное масло, слегка размешайте.
Шаг 5
Добавьте в муку опару с активированными дрожжами. Замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, прикройте полотенцем и оставьте на 40-50 минут подниматься в теплом месте.
Шаг 6
Выложите рис в кастрюлю, залейте его 1 стаканом профильтрованной или бутилированной воды. Поставьте на сильный огонь и дождитесь кипения воды. Уменьшите огонь под рисом до слабого, посолите ⅙ ч.л. соли. Варите рис до готовности в течение 20-25 минут.
Шаг 7
Переложите готовый рис в миску. Добавьте к нему сливочное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 8
Положите 2 яйца во вторую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и отварите яйца в течение 8-10 минут. Остудите яйца в холодной воде и очистите их от скорлупы.
Чтобы при варке скорлупа не треснула, добавьте в воду 1 ч.л. соли.
Шаг 9
Нарежьте яйца кубиками со стороной около 7-8 мм. Переложите нарезанные яйца в миску к рису.
Шаг 10
Мелко порубите зеленый лук, добавьте его к рису с яйцами. Всыпьте оставшуюся соль и черный перец, как следует перемешайте начинку.
В начинку из риса с яйцами можно добавить зеленый горошек.
Шаг 11
Высыпьте отложенную для раскатки муку на стол, переложите на него поднявшееся тесто. Обомните тесто и скатайте из него объемную колбаску.
Шаг 12
Разрежьте тесто на 6 равных по размеру кусочков. Присыпая тесто мукой, раскатайте кусочки в плоские лепешки толщиной 2-3 мм.
Шаг 13
Положите по центру каждой лепешки по 1 ст.л. риса с яйцами. Подверните края лепешки и плотно слепите друг с другом, закрывая начинку.
Шаг 14
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите сформированные пирожки на противень с бумагой для выпечки соединенными краями вниз. Разбейте 1 яйцо в чашку, размешайте его вилкой. Смажьте яйцом с помощью силиконовой кисточки все подготовленные пирожки.
Шаг 15
Поставьте противень с пирожками в духовку и пеките в течение 30-35 минут, пока они не подрумянятся. Выложите готовые пирожки на блюдо, прикройте их полотенцем и немного остудите перед подачей.

Подача

Шаг 16
Подайте пирожки с рисом и яйцом к стакану теплого молока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zh6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться