Капустные пирожки на соде

Рецепт с фото — Русская кухня

Из теста на соде можно приготовить вкусные пирожки. По своей структуре они получаются очень мягкими, ведь сода выполняет функцию разрыхлителя и делает тесто более воздушным. В этом рецепте ее не нужно гасить уксусом, так как с этим справляется кефир. Если его у вас нет, можете взять любой другой кисломолочный продукт. В нашем рецепте начинка из капусты, но вы можете приготовить такие пирожки с начинкой на свой вкус. Например, с картофелем или мясом.

Калории
101.82 ккал
Белки
3.38 г
Жиры
3.24 г
Углеводы
14.45 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Кефир
100 г — 100 мл
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана
по вкусу
аллерген

Для начинки и подачи

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через сито. Хорошо вымойте и обсушите яйцо. Помойте и почистите овощи. Подготовьте сковороду, скалку и терку.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту соломкой.
Шаг 3
Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.
Шаг 4
Поставьте сковороду на огонь и слегка разогрейте. После этого выложите измельченные овощи. Тушите их в течение 10-12 минут, периодически помешивая.
Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то не добавляйте в сковороду масло, так как овощи выделят достаточно сока.
Шаг 5
Снимите с огня овощную начинку, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Смешайте соду с кефиром в глубокой миске и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Добавьте в кефир соль, сахар, яйцо и растительное масло. Взбейте ингредиенты до однородности.
Шаг 8
В получившуюся смесь всыпьте муку. Замесите однородное тесто.
Шаг 9
Выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте его около 4-5 минут. Затем скатайте шар, накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут.
Шаг 10
Когда тесто настоится, раскатайте его в небольшую колбаску и разделите на равные части. Из каждой части сформируйте шар.
Шаг 11
При помощи скалки раскатайте каждый шар в небольшую лепешку толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 12
В центр каждой лепешки выложите немного овощной начинки.
Шаг 13
Аккуратно соедините края теста, чтобы получился пирожок.
Шаг 14
Придавите получившиеся пирожки рукой, чтобы сгладить все неровности.
Шаг 15
Поставьте сковороду на умеренный огонь. Добавьте в нее сливочное масло и дождитесь, пока она разогреется. После этого выложите заготовки.
Шаг 16
Обжарьте пирожки по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Выложите готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла

Подача

Шаг 17
Выложите на тарелку и подайте в качестве закуски или самостоятельного блюда к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bzT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться