Пышные жареные пирожки с картофелем вегетарианские

Рецепт с фото

Жареные пирожки с картофелем – излюбленная выпечка всех времен. Такую популярность они заслужили не только простотой приготовления и совсем недорогими продуктами, а и своим вкусом. Несмотря на отсутствие животных жиров и мяса, они сами по себе ароматные, с румяной корочкой. Тесто на основе дрожжей получается мягким и пушистым. Особенно они придутся по вкусу вегетарианцам.

Калории
227.82 ккал
Белки
4.55 г
Жиры
9.89 г
Углеводы
30.16 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста

Вода (кипяток)
500 г — 0.5 л
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для начинки

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для жарки используйте оливковое масло, которое сохраняет все свои питательные вещества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Картофель очистите и помойте. Поставьте кастрюлю на огонь для его варки. Лук очистите и помойте.

Приготовление

Шаг 2
В миску с теплой водой добавьте соль, сахар, растительное масло и дрожжи и перемешайте. Добавьте немного муки, перемешайте, затем всыпьте остальную муку порциями и замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место всходить на 40-50 минут. Через 20 минут обомните его.
Шаг 3
Картофель нарежьте кусками и сварите пюре. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде. Высыпьте лук в пюре, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Разделите тесто на части и скатайте в шарики. Каждый шарик раскатайте скалкой в ​​лепешку. В средину выложите начинку. Слепите края теста и сформируйте пирожки. Жарьте их на среднем огне в горячем масле 2 минуты сначала швом вниз до золотистого цвета, а затем – с другой стороны.

Подача

Шаг 5
Подавайте пирожки с кефиром, йогуртом, сметаной или соусом. Сделайте нарезку свежих или маринованных овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ad6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться