Пирожки с черникой

Рецепт с фото

Хрустящее и золотистое снаружи, пышное внутри тесто и полная сока черничная начинка — такими получатся пирожки на сухих дрожжах и молоке. Так как пирожки обжариваются в масле, а не пекутся в духовке, то ягоды внутри останутся практически свежими. Черника сама по себе достаточно сладкая, поэтому кладите сахар в начинку по вкусу, чтобы пирожки не получились приторными.

Калории
235.3 ккал
Белки
4.86 г
Жиры
8.31 г
Углеводы
34.72 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Молоко 3,2%
150 г — 0.75 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
2 г — 0.5 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Черника
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте чернику. Просейте муку. Подготовьте ковш, глубокие миски, венчик, чистое тканевое полотенце, скалку и сковороду. Застелите десертное блюдо бумажными полотенцами.

Приготовление

Шаг 2
Налейте молоко в ковш. Поставьте на средний огонь и нагрейте молоко до теплого состояния. Снимите ковш с огня и перелейте теплое молоко в миску.
Шаг 3
Всыпьте в миску с теплым молоком дрожжи, 1 ст.л. сахара, соль, влейте 1,5 ст.л. растительного масла. Тщательно размешайте все венчиком.
Шаг 4
Отложите от просеянной муки 1 ст.л для раскатки теста. Всыпьте оставшуюся муку в миску с молочно-дрожжевой смесью. Вымесите сначала ложкой, потом руками упругое и не липкое тесто. Прикройте миску с тестом полотенцем и дайте ему подняться в тепле 1 час.
В качестве теплого места может выступать духовка, разогретая до 50°C, или мультиварка в режиме «Йогурт».
Шаг 5
Соедините в чистой миске чернику и 1 ст.л. сахара. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Присыпьте рабочую поверхность отложенной мукой. Выложите на стол поднявшееся тесто. Обомните его и разделите на 6 равных частей. Придайте им форму шариков.
Шаг 7
Раскатайте шарики в круглые лепешки толщиной 2-3 мм. Распределите по лепешкам чернику с сахаром, заверните края теста над начинкой и плотно слепите края друг с другом.
Шаг 8
Налейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте его на среднем огне. Выложите 2-3 пирожка в масло, жарьте их с двух сторон по 3-5 минут до золотистой корочки.

Подача

Шаг 9
При подаче посыпьте пирожки с черникой сахарной пудрой, украсьте свежими ягодами. Подавайте с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bwp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться