Воздушные пирожки

Рецепт с фото

Свое название пирожки получили благодаря воздушному дрожжевому тесту на основе молока. Главный секрет приготовления в том, чтобы дать тесту достаточно времени настояться, тогда дрожжи успеют подействовать, и тесто получится очень мягким.

Калории
212.51 ккал
Белки
5.44 г
Жиры
9.67 г
Углеводы
32.89 г
Занятость
45 мин
Общее время
3 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Молоко
150 г — 0.75 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
36 г — 2 ст. л.
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
2.31 г — 0.33 ч. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген

Для начинки

Яблоки
300 г — 2 шт.
Сливочное масло
20 г
аллерген
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо сахара для начинки возьмите мед или стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Немного подогрейте воду и молоко. Яйцо и яблоки хорошо промойте. Фрукты очистите от сердцевины и при желании от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
В миску с теплой водой добавьте дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки. Перемешайте. Оставьте смесь на 10 минут.
Шаг 3
Готовую опару смешайте с молоком. Добавьте яйцо, соль, сливочное и растительное масло. Перемешайте.
Шаг 4
Начните замешивать тесто, постепенно добавляя в него муку.
Шаг 5
Тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 6
Сковороду поставьте на огонь. Добавьте сливочное масло, приготовленное для начинки.
Шаг 7
Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Когда масло растопится, пересыпьте их на сковороду. Тушите 8-10 минут, в конце добавьте сахар и корицу, перемешайте.
Количество сахара будет зависеть от сорта яблок и ваших предпочтений. Ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 8
Подошедшее тесто разделите на кусочки. Каждый кусочек раскатайте.
Не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе оно порвется и начинка вытечет.
Шаг 9
Выложите на раскатанное тесто немного начинки и сформируйте пирожки.
Шаг 10
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите пирожки, накройте их полотенцем и оставьте на 15 минут.
Снимите полотенце и смажьте поверхность пирожков взбитым желтком или молоком, чтобы получилась румяная корочка.
Шаг 11
По истечении времени отправьте противень в духовку. Выпекайте пирожки 40-45 минут до полной готовности.
Время приготовления может изменяться в зависимости от размера пирожков и мощности духовки, поэтому проверяйте выпечку каждые 15 минут.

Подача

Шаг 12
Выложите пирожки на тарелку и подайте на стол вместе с любимым напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zoo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться