Жареные пирожки с повидлом

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Повидло переводится с польского как «уваренное фруктовое пюре с сахаром». Считается, что первыми повидло начали готовить на берегах Вислы, где росли сливовые сады. Из слив удаляли косточки и варили в течение трех дней без сахара, но с добавлением пряностей (гвоздика, корица), затем повидло запекалось в печи до образования корочки. Данная технология приготовления позволяла хранить десерт несколько лет. Отличительная черта между вареньем и повидло — это то, что в варенье плоды сохраняют цвет и форму, а в повидло- однородная густая масса без косточек и кожуры.

Калории
346.28 ккал
Белки
3.98 г
Жиры
17.17 г
Углеводы
44.2 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
250 г — 250 мл
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.
Джем
300 г

Для обжарки

Cделать более полезным
Чтобы снизить калорийность, испеките пирожки в духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте все сухие ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разведите дрожжи в воде.
Возьмите теплую воду, дрожжи быстрее растворяться.
Шаг 3
Постепенно всыпайте муку, замешивайте тесто.
Шаг 4
Добавьте соль и сахар.
Шаг 5
Замешайте тесто и оставьте его на 5-10 минут, после этого влейте растительное масло и замешайте еще раз.
Шаг 6
Накройте тесто чистым сухим полотенцем и оставьте на 60-90 минут.
Шаг 7
Готовое тесто разделите на равные части. Раскатайте заготовки для пирожков.
Шаг 8
Выложите начинку на тесто и сформируйте пирожок.
Шаг 9
Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла и обжарьте пирожки с двух сторон.
Шаг 10
Выложите пирожки на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.

Подача

Шаг 11
Подайте пирожки вместе с чаем или молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XdG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться