Пирожки из сдобного теста с творогом

Рецепт с фото

Из сдобного дрожжевого теста на сливочном масле и сметане можно приготовить вкусные пирожки с творогом. Для начинки советуем взять мелкозернистый творог и сметану пожирнее. А для того, чтобы тесто быстрее поднималось — быстродействующие дрожжи.

Калории
255.25 ккал
Белки
10.34 г
Жиры
7.65 г
Углеводы
36.51 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сухие дрожжи
6 г — 1.5 ч. л.
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Сметана 20% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Творог
200 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы пирожки с творогом получились полезнее, уменьшите количество сахара в тесте и начинке. Пшеничную муку смешайте пополам с цельнозерновой или рисовой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте из холодильника яйцо, молоко, творог и сметану, чтобы продукты согрелись до комнатной температуры. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Подогрейте молоко до теплого состояния. Всыпьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и оставьте опару на 10 минут.
Шаг 3
Разбейте яйцо в отдельную миску. Всыпьте сахар и ванилин. Выложите сметану. Перемешайте венчиком.
Шаг 4
Растопите сливочное масло, добавьте в миску у яйцу, сахару и сметане. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте подошедшую опару. Тщательно перемешайте. Всыпьте соду с солью. Добавьте частями муку и замесите тесто.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Шаг 6
Смажьте растительным маслом дно и бока миски. Переложите в нее тесто. Закройте пищевой пленкой и уберите в тепло на 30-40 минут для подъема.
Шаг 7
Смешайте творог с сахаром, солью и желтком для начинки.
Шаг 8
Готовое тесто разделите на 5-6 равных частей.
Шаг 9
Раскатайте каждый шар в овальный пласт толщиной 5-7 мм. С двух сторон, отходя от края на 2 см, сделайте надрезы длиной 20 мм.
Для раскатки используйте скалку или кухонный ролик в виде валика.
Шаг 10
Выложите начинку в середину между надрезами.
Шаг 11
Заверните сначала один край поверх начинки, затем сверните другой. Таким образом получатся три отверстия — сверху и с боков.
Шаг 12
Застелите противень пергаментом. Выложите пирожки. Дайте постоять 20 минут. В это время разогрейте духовку до 180℃.
Вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик для выпечки.
Шаг 13
Взбейте яйцо. Смажьте пирожки сверху и отправляйте противень в духовку. Запекайте до румяного цвета 25-30 минут.

Подача

Шаг 14
Остудите пирожки с творогом и подавайте к чаю.
Подавать пирожки можно с ягодным джемом, медом, яблочным или клубничным вареньем. Сверху посыпьте выпечку корицей или сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bz3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться