Плюшки-сердечки

Рецепт с фото — Русская кухня

Пышные, мягкие и очень красивые плюшки в виде сердечек подойдут не только для романтического праздника 14 февраля. Они займут достойное место на любом чаепитии. Чтобы эти аппетитные булочки стали еще вкуснее, мы добавили яблоко с корицей. Но вы можете просто смазать тесто маслом вместо начинки и посыпать сахаром. При подаче украсьте плюшки сахарной пудрой.

Калории
227.4 ккал
Белки
6.85 г
Жиры
1.39 г
Углеводы
46.46 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген

Для начинки

Яблоки
150 г — 1 шт.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Корица
4 г — 1 ч. л.
Крахмал
1.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Помойте яблоко.

Приготовление

Шаг 2
Нагрейте молоко, чтобы оно стало слегка теплым. Разведите в нем 1 ст.л. сахара, а затем всыпьте дрожжи. Перемешайте и оставьте активизироваться на 20 минут.
В холодном молоке дрожжи не заработают, а в горячем погибнут. Поэтому жидкость для опары должна быть чуть выше температуры тела, то есть 37-40 °C. Если нет специального кулинарного термометра, то капните немного молока на сгиб руки. Оно должно казаться на коже чуть теплым.
Шаг 3
Смешайте муку с солью. Влейте подошедшую опару. Замесите мягкое тесто. Оно не должно быть слишком плотным. Накройте его пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
Поставьте тесто поближе к батарее в разгар отопительного сезона. Или включите духовку на 50 °C и, приоткрыв дверцу, поместите тесто туда.
Шаг 4
Срежьте с яблока кожицу. Разрежьте его на половинки и уберите сердцевину с семечками. Натрите мякоть яблока на мелкой терке. Переложите в миску.
Шаг 5
Всыпьте в тертое яблоко 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. корицы. Перемешайте. Выделившуюся жидкость слейте. Добавьте ½ ч.л. крахмала. Еще раз перемешайте.
Шаг 6
Поделите тесто на небольшие комочки размером чуть больше, чем шарик от пинг-понга. Раскатайте каждый кусочек в лепешку. Каждую лепешку смажьте ровным тонким слоем яблочной начинки, оставив свободными края шириной примерно 1 см.
Шаг 7
Скатайте каждую лепешку в плотные рулетики. Соедините концы каждого рулета между собой и сделайте разрез в тесте, не доходя до конца примерно 2 см. Разверните надрезанную часть, как книгу. Получится сердечко. Сверху присыпьте сердечко оставшимся сахаром.
Смешайте сахар с небольшим количеством корицы. Так булочки будут выглядеть красивее и получатся вкуснее.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом. Выложите на него плюшки. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Затем отправьте заготовки выпекаться 20 минут.
Следите за плюшками в процессе выпекания, так как время зависит от индивидуальных особенностей духовки. Они должны подрумяниться. Проверьте готовность выпечки, проткнув зубочисткой. Если она вышла из теста сухой, значит плюшки готовы.

Подача

Шаг 9
Подайте плюшки-сердечки с чашкой горячего чая, посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cHY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться