Жареные пирожки с яблоками

Рецепт с фото

Жареные пирожки готовятся быстрее печеных, а тесто на кефире с содой получится таким же пышным и воздушным, как дрожжевое. К тому же, его не надо долго расстаивать и раскатывать. Чтобы яблоки в начинке стали мягкими, немного потушите их с сахаром перед тем, как формировать пирожки. Добавьте к яблокам корицу для аромата или дополните их распаренным изюмом, орехами или ягодами по вкусу.

Калории
181.26 ккал
Белки
4.83 г
Жиры
7.96 г
Углеводы
30.39 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста и начинки

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Кефир 2,5%
103 г — 0.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1.5 г
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.

Для начинки и жарки

Яблоки
300 г — 2 шт.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он согрелся при комнатной температуре. Помойте яблоки. Просейте муку в объемную миску.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте яблоки пополам, удалите из них сердцевину с семенами. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте их кубиками со стороной 6-7 мм.
Шаг 3
Выложите яблоки в сотейник или кастрюльку, всыпьте к ним 1 ст.л. сахара и корицу. Влейте 1 ст.л. воды. Все перемешайте и поставьте на средний огонь. Прогрейте массу, пока она не закипит, и тушите 7-10 минут, помешивая, до мягкости яблок. Уберите яблоки с огня.
Шаг 4
Разбейте яйцо в миску, всыпьте к нему 0,5 ст.л. сахара и влейте 1 ст.л. растительного масла. Взбейте все венчиком до однородного состояния, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте кефир комнатной температуры и еще раз взболтайте все венчиком.
Шаг 5
Всыпьте в миску с мукой соль и соду, все перемешайте. Влейте к муке смесь жидких ингредиентов, замесите легкое, но достаточно плотное и упругое тесто. Разделите тесто на 6 частей, придайте им форму шариков.
Шаг 6
Раскатайте шарики в лепешки диаметром около 6-7 см. Положите в центр каждой лепешки примерно по 1 ст.л. яблочной начинки. Крепко слепите края лепешки, формируя продолговатые пирожки.
Шаг 7
Налейте в сковороду 2 ст.л. растительного масла, разогрейте его на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и положите в сковороду 2-3 пирожка. Жарьте пирожки с одной стороны 4-5 минут до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте их с другой стороны еще 4-5 минут.
Шаг 8
Выложите обжаренные пирожки на тарелку с салфетками, чтобы избавиться от лишнего масла. Жарьте таким же образом оставшиеся заготовки. Подождите, когда салфетки впитают масло, и уберите их.

Подача

Шаг 9
Посыпьте жареные пирожки с яблоками сахарной пудрой. Подайте к пирожкам чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bwy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться