Пресные пирожки с лесными ягодами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Иногда хочется разнообразия в выпечке, и этот рецепт именно на такой случай. Пирожки получаются мягкие, ароматные.

Калории
290.44 ккал
Белки
5.19 г
Жиры
12.22 г
Углеводы
39.87 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Крахмал
24 г — 3 ст. л.
Сахар
150 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Сливочное масло
120 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры смешать с 50 граммами сахара, добавить сметану, яйцо, соль, замесить мягкое тесто. Дать полежать тесту 20 минут.
Шаг 3
Ягоды разморозить, смешать с крахмалом и 100 граммами сахара.
Шаг 4
Разделить тесто на 8 частей, на каждую выложить начинку, сформировать пирожки. Выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Подача

Шаг 5
Вкуснее всего такие пирожки ещё теплыми, поэтому желательно дать им остыть после выпечки в течение 20 минут и сразу съесть.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c7M

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться