Пирожки с вишней на сковороде

Рецепт с фото

У жареных пирожков с вишней получается хрустящая золотистая корочка и ароматная ягодная начинка, полная вкусного сока. Тесто на кефире с содой получится мягким и пышным, его не нужно долго расстаивать и раскатывать. Самым сложным будет тщательно слепить края пирожков, чтобы вишневый сок не вытек при жарке. Вместо вишни подойдут и другие сезонные ягоды, например, черника или ежевика.

Калории
226.59 ккал
Белки
5.64 г
Жиры
6.19 г
Углеводы
37.12 г
Занятость
45 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Кефир 2,5%
100 г — 100 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
2 г
Соль
1 г
Вишня
225 г

Для подачи

Сахарная пудра
10 г — 1 ч. л.
Мята
по вкусу
Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо обжарки испеките пирожки в духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подержите кефир при комнатной температуре, чтобы он немного согрелся. Помойте яйцо, оботрите его салфеткой. Просейте муку. Промойте вишню, откиньте ее на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Удалите из вишни косточки. Подготовьте миски, чистое тканевое полотенце и сковороду с крышкой.

Приготовление

Шаг 2
Налейте кефир в глубокую миску. Разбейте к кефиру яйцо, влейте 1 ч.л. растительного масла. Всыпьте 1 ст.л. сахара и соль, все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Насыпьте в получившуюся смесь муку и соду, вымесите мягкое упругое тесто. Прикройте тесто полотенцем и дайте ему постоять в тепле 10-15 минут.
Шаг 4
Выложите вишню в миску, всыпьте к ней 1 ст.л. сахара. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды.
Если вишня дала много сока, добавьте в начинку крахмал.
Шаг 5
Выложите тесто на стол. Обомните его и разделите на 6 равных частей. Придайте каждой части форму плоской лепешки.
Шаг 6
Распределите по лепешкам вишню с сахаром. Плотно слепите края лепешки друг с другом, формируя продолговатые пирожки.
Шаг 7
Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Выложите в масло 2-3 пирожка, прикройте сковороду крышкой и жарьте их 4-5 минут до румяной корочки.
Шаг 8
Переверните пирожки и жарьте их под крышкой 3-4 минуты до корочки с другой стороны. Переложите пирожки на десертное блюдо и обжарьте таким же способом все пирожки.

Подача

Шаг 9
Посыпьте пирожки с вишней сахарной пудрой, украсьте мятой и подавайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bx8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться