Дрожжевые пирожки с вишней

Рецепт с фото

Пироги со сладкой начинкой.

Калории
151.42 ккал
Белки
2.32 г
Жиры
7.51 г
Углеводы
19.61 г
Занятость
1 ч 35 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
105 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Вишня
500 г
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сметана
50 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разморозьте вишню, если она была заморожена. Выньте косточки. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Согрейте молоко до 37 градусов.
Шаг 4
Добавьте в него дрожжи, 2 столовые ложки муки, 30 грамм сахара.
Шаг 5
Поставьте в теплое место на 15 минут, предварительно накрыв.
Шаг 6
Растопите масло.
Шаг 7
Соедините просеянную муку, соль, масло, яйцо, сметану.
Шаг 8
Соедините подготовленные дрожжи с остальной смесью и замесите тесто.
Шаг 9
Накройте и поставьте подниматься в теплое место на 45 минут.
Шаг 10
Для начинки смешайте крахмал, сахар.
Шаг 11
Разделите тесто на 8 частей.
Шаг 12
Из каждой делайте лепешку, кладите в центр вишню и посыпайте приготовленной сухой смесью.
Шаг 13
Формируйте пирожок.
Шаг 14
Дайте пирожкам постоять 15 минут.
Шаг 15
Смажьте желтком.
Шаг 16
Выпекайте на 180 градусах 20-25 минут.

Подача

Шаг 17
Для мягкости можно смазать пирожки сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c5z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться