Лакомые пирожки с вишней

Рецепт с фото

Изделия с вишнями — с детства любимая у славян выпечка. Это объясняется несравненным вкусом, ароматом пирожков и недорогими ингредиентами для них. К счастью, сезон вишневых изделий у нас сейчас не только летом в период дозревания ягод, а и в любое время года — благодаря заморозке. При этом вкус пирожков от этого не страдает, поскольку вишня сохраняет все свои важные свойства и после морозилки.

Калории
219.9 ккал
Белки
5.52 г
Жиры
8.13 г
Углеводы
31.75 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Маргарин
200 г
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Использование части цельнозерновой муки или из твердых сортов пшеницы позволит пополнить тесто клетчаткой и витаминами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Продукты по рецепту выставьте из холодильника и подержите при комнатной температуре. Вишню разморозьте.

Приготовление

Шаг 2
Нагрейте молоко, добавьте к нему сахар, сухие дрожжи. Когда они распустятся, всыпьте половину муки, размешайте и дайте опаре 30 минут подойти.
Шаг 3
Отдельно взбейте белки и желтки двух яиц, перемешайте с теплым маргарином и отправьте их в опару. Затем всыпьте остальную муку, замесите тесто. Накройте его и отставьте на 2 часа.
Шаг 4
Тесто разделите на части, скатайте шарики и при помощи скалки раскатайте лепешки. В каждую положите вишни, присыпьте сахаром, залепите края и уложите на смазанный противень. После расстойки смажьте пирожки взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Подача

Шаг 5
Готовые пирожки уложите на блюдо. Посыпьте их сахарной пудрой. Украсьте веточкой мяты. Подайте чай, мед.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cAN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться