Беляши с картошкой

Рецепт с фото

Пышные беляши с картошкой потребуют времени на подготовку дрожжевого теста и начинки, но зато потом их можно достаточно быстро пожарить на сковороде. Беляши получаются румяными, немного хрустящими, с мягкой картофельно-укропной начинкой внутри. По желанию можно добавить в начинку чеснок, зеленый лук или пряности, но и без них выпечка получится вкусной и сытной.

Калории
195.65 ккал
Белки
4.01 г
Жиры
7.55 г
Углеводы
27.61 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
100 г — 100 мл
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
2 г — 0.5 ч. л.
Картошка
360 г — 3 шт.
Укроп
2 г — 1 веточка
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Сметана 15% жирности
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите для теста цельнозерновую пшеничную муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите картофель. Ополосните и обсушите укроп. Просейте муку в объемную миску. Подготовьте кастрюлю, сотейник, чистое тканевое полотенце, толкушку для пюре, скалку и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в сотейник 100 мл воды, поставьте на средний огонь. Нагрейте воду до 37-40°С.
Шаг 3
Всыпьте в теплую воду сухие дрожжи, сахар, 2/3 ч. л. соли. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Активные дрожжи образуют густую пенку.
Шаг 4
Отложите 1-2 ст. л. муки для раскатки теста. Когда на дрожжевой смеси появится пенная «шапочка», перелейте ее в миску с основной массой муки. Перемешайте, чтобы в муке не осталось комочков.
Шаг 5
Налейте в миску с мучной массой 1 ст. л. подсолнечного масла. Замесите мягкое дрожжевое тесто. Прикройте его полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься на 1-1,5 часа.
Шаг 6
Разрежьте каждую картофелину на 3-4 части, выложите их в кастрюлю. Залейте водой почти до самого верха картофеля.
Шаг 7
Поставьте кастрюлю с картофелем на сильный огонь, доведите воду до кипения. Посолите ⅓ ч. л. соли, уменьшите огонь до среднего. Сварите картофель до готовности в течение 20-25 минут.
Шаг 8
Слейте воду из кастрюли с картофелем и разомните его толкушкой до состояния пюре. Мелко порубите укроп, смешайте его с размятой картошкой.
Шаг 9
Присыпьте стол мукой. Обомните поднявшееся тесто, выложите его на стол. Разделите его на 6 одинаковых по размеру частей, раскатайте каждый кусочек в плоскую круглую лепешку толщиной примерно 3-4 мм.
Шаг 10
В середину каждой лепешки положите примерно 1 ст. л. картофельной начинки. Заверните края лепешки вверх и плотно слепите друг с другом.
Шаг 11
Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте на нее 2 ст. л. масла. Обжарьте в нем заготовки по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. После этого выложите беляши на тарелку для подачи.

Подача

Шаг 12
Подайте картофельные беляши с ложкой сметаны или другого соуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bxg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться