Пирожки со свеклой

Рецепт с фото

Это не совсем обычные пирожки: в тесто добавляются отварные картофель и морковь. Благодаря этому выпечка получается вкусной и красивой, ведь морковь придает оранжевый цвет. С таким тестом прекрасно сочетается свекольная начинка. Чтобы ее приготовить, свеклу нужно сначала отварить и измельчить, а потом обжарить на сливочном масле. Добавление брынзы и чеснока сделает вкус еще ярче. Пирожки можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Калории
220.98 ккал
Белки
5.27 г
Жиры
10.9 г
Углеводы
25.23 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
120 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Кефир 2,5%
55 г — 55 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Брынза
20 г
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Чай
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте свеклу, картофель и морковь. Почистите чеснок. Просейте муку. Подготовьте глубокую миску для теста и сковороду для жарки.

Приготовление

Шаг 2
Положите в кастрюлю морковь, свеклу и картофель. Залейте водой и поставьте на средний огонь, дайте закипеть. Достаньте из кастрюли картошку и морковь через 25 минут с начала кипения. Варите свеклу еще 10 минут. Остудите овощи, очистите от кожуры и по отдельности натрите на средней терке.
Проверьте ножом готовность овощей. Они должны хорошо протыкаться и не хрустеть.
Шаг 3
Растопите в сковороде сливочное масло. Обжарьте свеклу на среднем огне вместе с солью и сахаром в течение 5 минут, часто помешивая.
Шаг 4
Пропустите чеснок через пресс. Измельчите брынзу вилкой. Добавьте к свекле чеснок и брынзу. Перемешайте. Уберите с огня.
Шаг 5
Смешайте в миске картофель и морковь с куриным яйцом, мукой, кефиром, 2 ст.л. растительного масла и содой. Замесите однородное густое тесто.
Шаг 6
Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 3-5 мм.
Шаг 7
Положите немного свекольной начинки на каждую лепешку и защипните края, чтобы сформировать пирожок.
Шаг 8
Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло. Обжарьте пирожки по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Подача

Шаг 9
Подавайте пирожки со свеклой вместе к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bwT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться