Эчпочмак из дрожжевого теста

Рецепт с фото — Башкирская, татарская кухня

Это башкирские и татарские печеные пирожки треугольной формы с мясо-картофельной начинкой. Они очень вкусные и сытные.

Калории
231.15 ккал
Белки
7.6 г
Жиры
9.97 г
Углеводы
27.69 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Соль
по вкусу
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте пирожковое дрожжевое тесто.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Почистите и измельчите лук. Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель. Смешайте фарш, лук, картофель, посолите и поперчите.
Шаг 4
Сформируйте эчпочмак. Разделите тесто на равные куски размером с яйцо. Раскатайте из теста лепёшки. Уложите начинку в центр лепёшки. Защипните тесто с трех сторон, по форме пирамиды. Оставьте в центре отверстие. Смажьте пирожки яйцом.
Шаг 5
Выпекайте 30 минут в разогретой до 190°С духовке.

Подача

Шаг 6
Дайте постоять эчпочмакам под полотенцем, чтобы они отдохнули и немного остыли. Подавайте с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c8m

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться