Эчпочмак по-татарски

Рецепт с фото

Эчпочмак переводится с татарского как «треугольник», именно такую форму принято придавать этим вкусным пирожкам. Готовятся они из теста с начинкой из фарша. К фаршу добавляют картофель, а иногда и другие овощи. Тесто, как правило, берется дрожжевое.

Калории
177 ккал
Белки
7.62 г
Жиры
7.13 г
Углеводы
20.68 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Бульон
72 г — 4 ст. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Возьмите не подсолнечное, а оливковое масло. Муку можно смешать пополам с цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите бумажными полотенцами мясо. Помойте и почистите лук и картофель.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую миску, соедините в ней яйцо, соль, дрожжи и сахар. Добавьте подсолнечное масло и молоко, тщательно перемешайте.
Не кладите слишком много муки, регулируйте ее количество в зависимости от ситуации. Тесто должно не липнуть к рукам, но еще быть мягким.
Шаг 3
Для начинки мясо и картофель нарежьте мелкими кубиками, лук измельчите. Соедините все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
Шаг 4
Когда тесто подойдет, присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто разделите на небольшие кусочки и раскатайте. В середину каждого положите начинку.
Шаг 5
Соедините и защипните края теста, оставив в центре дырочки. Должен получиться красивый треугольник. Выложите пирожки на противень и отправьте горячую в духовку на 20 минут.
Шаг 6
Когда появится корочка, влейте в центр каждого пирожка немного бульона и верните в духовку. Дождитесь, когда эчпочмаки подрумянятся. На это уйдет около 10 минут.
Если нет готового бульона, возьмите немного кипятка, бросьте в него кусочек сливочного масла и размешайте.

Подача

Шаг 7
Украсьте тарелку с пирожками веточками зеленого укропа или другой свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться