Пирожки с колбасой и сыром

Рецепт с фото

Сочетание колбасы и сыра настолько универсальное, что легко вписывается во многие блюда. В качестве начинки для пирожков оно прекрасно подойдет. Пробуйте различные варианты, например, возьмите вареную колбасу с моцареллой или копченую с пармезаном. Мы сделали пирожки из дрожжевого теста, оно мягкое и пышное. Но по желанию можно использовать готовое слоеное тесто из магазина.

Калории
318.14 ккал
Белки
14.54 г
Жиры
19.84 г
Углеводы
21.08 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Молоко 2,5% жирности
150 г — 0.75 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Сухие дрожжи
12 г — 3 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Для начинки

Вареная колбаса
200 г
аллерген
Копченая колбаса
200 г
аллерген
Твердый сыр
400 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Достаньте заранее из холодильника все ингредиенты, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Подготовьте глубокую миску для теста и венчик. Застелите противень пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Нагрейте молоко в микроволновке до 40 °C, то есть чуть выше температуры тела. Смешайте его с дрожжами и сахаром. Оставьте на 5-10 минут. За это время дрожжи должны активироваться, а на поверхности появятся пузырьки.
Если дрожжи не активировались, возьмите другие и повторите этот шаг заново.
Шаг 3
Слегка взбейте куриное яйцо с солью при помощи венчика. Смешайте яйцо с молоком.
Шаг 4
Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите, немного остудите его и добавьте в яично-молочную смесь. Тщательно перемешайте.
Нельзя добавлять горячее масло, чтобы яичный белок не свернулся.
Шаг 5
Частями введите муку. Замесите однородное мягкое тесто. Вымешивайте его не менее 10 минут. Переложите тесто в глубокую миску. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Возможно, муки понадобится немного больше, регулируйте ее количество по консистенции теста. Подсыпать муку можно в любой момент. В качестве теплого места удобно использовать духовку, разогретую до 50 °C, или мультиварку, включенную в режиме «Йогурт».
Шаг 6
Нарежьте колбасу кружочками, а сыр — ломтиками. Должно получиться по 16 ломтиков каждой нарезки.
Для начинки допускается измельчить и перемешать колбасу с сыром.
Шаг 7
Обомните тесто, выложите его на рабочую поверхность и разделите его на 16 примерно равных частей.
Присыпьте стол и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало. Смажьте руки растительным маслом.
Шаг 8
Каждую часть теста раскатайте в лепешку. Положите в центр кружочек вареной колбасы, ломтик сыра и кружочек копченой колбасы. Защипните края и сформируйте пирожок.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки. Накройте их полотенцем и оставьте на 15 минут. Потом смажьте пирожки желтком и отправьте в духовку на 20 минут.
Сразу после духовки смажьте горячие пирожки кусочком сливочного масла. Это придаст выпечке блеск, сливочный аромат и вкус.

Подача

Шаг 10
Подавайте пирожки с чашечкой чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bwU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться