Губадия – сладкие пирожки из рисовой каши

Рецепт с фото — Татарская кухня

Губадия – это татарская выпечка из яйца, красного творога и рисовой каши с изюмом.

Калории
223.6 ккал
Белки
5.84 г
Жиры
6.57 г
Углеводы
36.21 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
100 г
Изюм
50 г
Корт
100 г
аллерген
Кефир
100 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кефир, яйцо, масло, соду и муку перемешать и замесить. Оставить отдыхать.
Шаг 3
Сварить сладкую рисовую молочную кашу, добавить изюм и все перемешать.
Шаг 4
Тесто разделить на 6 больших шариков и 6 поменьше. Раскатать их тонко.
Шаг 5
Выложить начинку. Сначала корт (красный творог) затем рисовую кашу с изюмом, далее отварное яйцо, натертое на терке.
Шаг 6
Собрать борта, сформировать корзинки как на фото, а сверху украсить по желанию присыпкой из сахара муки.

Подача

Шаг 7
Выпекать при 180 градусах 25 минут, приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c4f

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться