Изумительные пирожки из цельнозерновой муки с яблоком, бананом и черносливом

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирожки по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными тают во рту. Нежная начинка оставляет тонкое послевкусие. Такие пирожки можно готовить и в пост.

Калории
143.4 ккал
Белки
3.13 г
Жиры
3.7 г
Углеводы
28.44 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Вода (кипяток)
300 г — 1.5 стакан
Яблоки
450 г — 3 шт.
Банан
300 г — 2 шт.
Чернослив
160 г — 20 шт.
Корица
1 г — 1 щепотка
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сахарная пудра
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску положить муку.
Шаг 3
Добавить кипяток, растительное масло.
Шаг 4
Замесить тесто.
Шаг 5
В сотейник добавить сливочное масло, очищенные и нарезанные кубиками яблоки, сахар, тушить 3 минуты.
Шаг 6
Добавить нарезанные кубиками бананы и чернослив, корицу, тушить 2 минуты.
Шаг 7
Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки.
Шаг 8
В каждый кружок положить начинку.
Шаг 9
Сформировать пирожки в виде треугольников, отправить в духовку на 180 градусов на 25 минут.

Подача

Шаг 10
Подавать к чаю, можно посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c6f

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться