Пирожки с ягодной начинкой

Рецепт с фото

Одна из лучших начинок для сладких пирожков — ягоды. Какие бы вы не взяли, они не будут слишком приторными и добавят выпечке приятную кислинку. Берите любые: свежие или замороженные, вишню или клубнику. Только перед приготовлением ягоды нужно смешать с крахмалом — он впитает лишний сок, и не даст начинке вытечь. Вкус выпечки отлично подчеркнет тесто на твороге.

Калории
200.2 ккал
Белки
8.64 г
Жиры
3.04 г
Углеводы
35.14 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для основного блюда

Творог
90 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Разрыхлитель теста
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Крахмал
8 г — 1 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте нежирный творог. Пшеничную муку замените на специальную безглютеновую смесь для выпечки или смешайте 80% пшеничной муки с 20% льняной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте ягоды, если они свежие, или разморозьте и слейте лишнюю жидкость с замороженных. Дважды просейте муку, чтобы наполнить ее кислородом. Вымойте яйцо.

Приготовление

Шаг 2
Взболтайте яйцо вилкой или венчиком. Протрите творог через сито и смешайте его с яйцом.
Шаг 3
Всыпьте в яично-творожную смесь сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте и начните порционно добавлять муку. После каждой части хорошо перемешивайте, чтобы не оставалось комочков. Замесите гладкое тесто. Оставьте отдыхать, пока готовите начинку.
Шаг 4
Положите ягоды в миску. Засыпьте крахмалом. Перемешайте.
Если ягоды кислые, то на этом этапе добавьте немного сахара.
Шаг 5
Разделите тесто на 9 равных частей. Раскатайте каждый кусочек в лепешку. Не делайте ее слишком тонкой, иначе тесто порвется, а начинка вытечет.
Шаг 6
Положите немного начинки на каждую часть раскатанного теста.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. Скрепите края теста над начинкой. Уложите пирожки на противень, чтобы они не соприкасались друг с другом. Выпекайте 20 минут до красивого румянца.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность пирожков самостоятельно. Тесто должно стать румяным.

Подача

Шаг 8
После выпекания дайте пирожкам немного отдохнуть под тканевым полотенцем и подайте к горячему чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bxK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться