Пирожки с ревенем

Рецепт с фото

Пирожки с ревенем получаются нежно-сладкими и пикантными одновременно. Начинка во время выпекания приобретает аппетитный цвет, а тесто получается тонким и хрустящим. Для начинки нужно измельчить ревень на маленькие кусочки и смешать его с сахаром и крахмалом. В ревене содержится очень много влаги, а сахар способствует ее отдаче. Поэтому не переборщите с начинкой, чтобы она не вытекла. И не пропустите этап добавления крахмала в начинку. Он загустит сок ревеня, превратив его в желе.

Калории
253.04 ккал
Белки
5.17 г
Жиры
8.3 г
Углеводы
40.37 г
Занятость
45 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Молоко
140 г — 0.7 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана 15% жирности
37.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для начинки

Сахар
50 г — 2 ст. л.
Крахмал
12 г — 1.5 ст. л.
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Ревень
120 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте куриное яйцо и ревень. Снимите с ревеня жесткую кожуру. Застелите противень пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Нагрейте молоко до 40 °C, то есть чуть выше температуры тела. Смешайте в миске молоко с 1 ч.л. сахара и дрожжами. Оставьте на 10 минут.
За это время дрожжи должны активироваться. На поверхности появятся пузырьки. Если этого не случилось, нужно заменить дрожжи на другие. Подойдут как свежие, так и сухие быстродействующие дрожжи. Чтобы правильно их активировать, посмотрите инструкцию на упаковке.
Шаг 3
Добавьте соль, оставшийся сахар и сметану. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара. Всыпьте муку и замесите однородное тесто.
В зависимости от сорта и качества муки ее может понадобиться немного больше или немного меньше. Дополнительно муку всегда можно добавить позже.
Шаг 4
Накройте полотенцем миску с тестом и оставьте в теплом месте на 30 минут.
В качестве теплого места используйте духовку, разогретую до 50 °C, мультиварку в режиме «Йогурт» или просто поставьте тесто недалеко от включенной батареи.
Шаг 5
Растопите сливочное масло. Остудите его до комнатной температуры. Взбейте в отдельной миске венчиком куриное яйцо.
Удобно растапливать масло в микроволновой печи. Вместо сливочного масла возьмите топленое, оно считается полезнее.
Шаг 6
Сначала добавьте в тесто масло. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Влейте куриное яйцо. Замесите руками однородное тесто. Вымешивайте не меньше 10 минут на столе, разминая и постоянно переворачивая тесто. Снова накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.
Тесто должно увеличиться в 2 раза. Если нужно, дайте ему на подъем еще 30 минут или больше. Если нет времени или возможности завести домашнее тесто, купите в магазине готовое. Смотрите, чтобы на упаковке было написано, что тесто дрожжевое для пирожков. Полностью разморозьте тесто и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Подойдет также и слоеное тесто.
Шаг 8
Нарежьте ревень на маленькие кусочки. Смешайте в миске ревень, сахар, ванилин и крахмал.
Замените белый сахар на тростниковый, чтобы придать начинке карамельный аромат. Добавьте немного ванильного сахара по вкусу.
Шаг 9
Обомните тесто. Разделите его на 8 равных частей.
Шаг 10
Раскатайте каждую часть теста в тонкую лепешку.В центр лепешки выложите начинку из ревеня.
На сколько частей вы разделите тесто, столько пирожков у вас получится.
Шаг 11
Защипните края теста, формируя пирожок. Выложите пирожки на противень и оставьте еще на 15 минут. Разогрейте духовку до 180 °C. Отправьте пирожки запекаться на 20 минут. Уменьшите нагрев до 150 °C. Подержите пирожки в духовке еще 10 минут.
Придавайте пирожкам любую форму: продолговатую или круглую. Если пирожки смазать куриным яйцом, они получатся более румяными.

Подача

Шаг 12
Подавайте пирожки из ревеня горячими с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bwb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться