Японские пирожки мандзю

Рецепт с фото

Мягкие пышные пирожки мандзю готовятся на пару. Внутрь этих булочек можно добавить разнообразные вкусные начинки. Самая популярная начинка для мандзю в Японии — это бобовая паста адзуки. Ее легко заменить шоколадным или заварным кремом, а также сладким картофелем. В тесто можно положить измельченный шпинат, который даст не только цвет, но и аромат. Подавайте мандзю теплыми с чашкой зеленого чая.

Калории
205.92 ккал
Белки
3.63 г
Жиры
8.05 г
Углеводы
43.38 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
100 г — 100 мл
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
1.65 г — 0.33 ч. л.
Шпинат
30 г — 1 пучок

Для подачи

Зеленый чай
по вкусу
Cделать более полезным
Смешайте пшеничную муку с рисовой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте и обсушите шпинат. Подготовьте блендер с чашей, мультиварку или пароварку.

Приготовление

Шаг 2
Положите в чашу блендера шпинат. Влейте 0,5 стакана воды и растительное масло. Измельчите до получения однородной консистенции.
Шаг 3
Добавьте сахар. Еще раз пробейте массу блендером до полного растворения сахара.
Шаг 4
Смешайте муку и разрыхлитель, пересыпьте в глубокую миску. Перелейте шпинатную массу в мучную смесь. Замесите густое эластичное тесто. Оставьте его на 15 минут отдохнуть.
Возможно, муки понадобится немного больше. Смотрите по консистенции и добавьте 1-2 ложки муки, если в этом будет необходимость.
Шаг 5
Разделите тесто на 10 равных частей. Каждую часть раскатайте в небольшую тонкую лепешку.
Шаг 6
В центр каждой лепешки положите по 2-3 чайной ложки бобовой пасты.
Шаг 7
Соберите края лепешки и защипните сверху, формируя пирожок округлой формы.
Шаг 8
Налейте в чашу мультиварки воду. Застелите поддон пергаментом. Выложите на пергамент лепешки защипами вниз. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Пар» на 25 минут.
Вместо мультиварки можете использовать пароварку.

Подача

Шаг 9
Подавайте мандзю с чашкой зеленого чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bxQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться