Воздушные пирожки на кефире

Рецепт с фото

Пирожки на кефирном тесте получаются не менее пышными, чем на дрожжевом. Это рецепт универсального теста, которое подойдет к любой начинке. А еще его можно как запекать в духовке, так и пожарить на сковороде в масле. Они в любом случае получатся пышными и мягкими как пух. Попробуйте приготовить их с картофелем и луком. Для этого сначала замесите тесто на основе кефира, растительного масла и муки. Пока оно «отдыхает» в холодильнике, вы успеете сделать начинку.

Калории
527.98 ккал
Белки
3.78 г
Жиры
10.41 г
Углеводы
25.05 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Кефир
100 г — 100 мл
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито. Помойте и очистите от кожуры картофель, а с лука снимите шелуху. За полчаса до готовки достаньте кефир из холодильника, чтобы он слегка согрелся. Подготовьте кастрюлю для варки картофеля, сковороду, противень и пергамент. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180 градусов.
Тесто получится более пышным, если использовать теплый кефир. Его можно просто подержать при комнатной температуре, а можно немного подогреть в микроволновке. Он должен быть не горячим, а именно теплым.

Приготовление

Шаг 2
Влейте теплый кефир в глубокую миску, добавьте к нему сахар, соль по вкусу и хорошо перемешайте. Влейте в тесто растительное масло и еще раз перемешайте.
Шаг 3
В отдельной тарелке смешайте муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Смесь муки и разрыхлителя отправьте в миску к кефиру. Замесите тесто и сформируйте из него шар. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник.
Шаг 5
Нарежьте картофель на небольшие кусочки, чтобы он быстрее сварился. Переложите его в кастрюлю и поставьте на огонь. Посолите картофель по вкусу и сварите до готовности. С готового картофеля слейте воду и разомните его с помощью толкушки. Добавьте черный молотый перец и перемешайте.
Шаг 6
Мелко нарежьте и обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, а затем добавьте его в начинку.
Вместо репчатого лука можно добавить к картофелю зеленый лук. Его не нужно обжаривать, просто помойте, обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 7
Достаньте тесто из холодильника и разделите на 6 равных порций. Скатайте из них по небольшому шару. Каждый шар теста раскатайте скалкой, чтобы получилась небольшая лепешка. А на каждую лепешку выложите начинку и защипните пирожок.
Шаг 8
Застелите противень пергаментом и выложите на него пирожки, оставляя небольшое расстояние между ними. Поставьте противень с пирожками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25 минут, пока пирожки не подрумянятся.

Подача

Шаг 9
Застелите блюдо салфетками и выложите на них пирожки. Подайте их в качестве перекуса с чаем или вместо хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bzt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться