Жареные пирожки с картошкой и моцареллой

Рецепт с фото — Украинская кухня

Приготовить жареные пирожки под силу любой хозяйке. Однако для того, чтобы пирожки действительно удались необходимо знать некоторые секреты и учитывать разные ньюансы. Например, знаете ли Вы, что самое лучшее тесто для пирожков получается на кефире? Оно очень воздушное, но в то же время достаточно пластичное, чтобы раскатать его получилось очень тонко. Чтобы сделать жареные пирожки не очень жирными, поджарьте их на сухой сковороде и лишь затем смажьте размягченным сливочным маслом. Об этих и других секретах приготовления жареных пирожков мы рассказываем в этом рецепте.

Калории
211.49 ккал
Белки
10.51 г
Жиры
9.18 г
Углеводы
23.4 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
1040 г — 8 стакан
аллерген
Кефир
615 г — 3 стакан
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для начинки

Картошка
1200 г — 10 шт.
Моцарелла
1000 г — 1 кг
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Уменьшите количество сливочного масла и используйте цельнозерновую муку, чтобы сделать пирожки менее калорийными. Соблюдайте размер порции и норму углеводов и тогда Вы сможете включить такие пирожки в свое меню даже на диете.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Пшеничную муку предварительно просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом и тесто получилось по настоящему воздушным.

Приготовление

Шаг 2
Помойте и очистите от кожуры картофель. Сложите его в кастрюлю, добавьте соль и влейте воды до 2/3 ее уровня. Медленно доведите до кипения и отварите до готовности. Слейте воду и приготовьте пюре.
Шаг 3
Моцареллу натрите на крупной терке и соедините ее с охлажденным картофельным пюре. Чтобы моцареллу было легко натирать, положите ее на 5-7 минут в морозилку перед этим.
Шаг 4
Из просеянной муки, кефира, соли и соды замесите некрутое тесто. Вымесите тесто руками в течении 10 минут, чтобы оно стало более пластичным. Затем оставьте его на 30 минут.
Шаг 5
Разделите тесто на 11-12 равных частей и начинайте формировать пирожки. Это удобно сделать сразу для всех пирожков, чтобы не отвлекаться при их поджаривании.
Шаг 6
Раскатайте тесто в тонкую лепешку с помощью скалки и положите в ее середину 2 ст.л. начинки. Слегка распределите начинку по лепешке, соедините и защипните ее края.
Шаг 7
Затем аккуратно скалкой немного раскатайте лепешку с начинкой. Так проделайте со всеми пирожками, складывая их на поверхности стола.
Шаг 8
Разогрейте антипригарную сковороду и поджаривайте пирожки с двух сторон до слегка золотистого цвета.
Шаг 9
Готовые пирожки смажьте сливочным маслом и уложите стопкой друг на друга. Они от этого станут еще мягче и вкуснее.

Подача

Шаг 10
Подавайте пирожки к столу горячими к первым блюдам вместо хлеба или как отдельно со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c98

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться