Перемяч

Рецепт с фото — Татарская кухня

Название «перемяч» пришло из татарской кухни. Это блюдо похоже на небольшие пирожки с начинкой из мяса, которые мы привыкли называть беляшами. Вам нужно замесить тесто, сформировать пирожки и обжарить их на масле. Перемячи также можно запечь в духовке. Тогда они получатся не такими калорийными.

Калории
358.55 ккал
Белки
7.27 г
Жиры
28.48 г
Углеводы
18.85 г
Занятость
55 мин
Общее время
4 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Вода
18 г — 1 ст. л.
Молоко
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген

Для начинки и подачи

Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Воду заранее подогрейте. Яйцо вымойте и просушите. Лук почистите. Подготовьте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешайте дрожжи и воду. Добавьте 1 ст.л. муки и хорошо перемешайте. Присыпьте поверхность опары небольшим количеством муки и уберите ее на 1 час в теплое место. В отдельную миску разбейте яйцо. Добавьте к нему молоко, немного соли и перемешайте.
Шаг 3
В яично-молочную смесь добавьте опару и перемешайте. Затем постепенно всыпьте муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто. Накройте готовое тесто полотенцем и уберите в тепло на один час. Затем обомните его и оставьте настаиваться еще на один час.
Шаг 4
Лук измельчите и смешайте с фаршем. Приправьте начинку специями, перемешайте. Из готового теста сформируйте небольшие шарики. Выложите их на стол и оставьте на 20 минут под полотенцем. Затем возьмите шарик, сделайте в центре углубление и выложите начинку. Скрутите края теста по кругу, оставляя небольшое отверстие. Проделайте действия со всем тестом.
Шаг 5
Готовые перемячи накройте полотенцем и оставьте еще на 20 минут. Затем налейте в сковороду растительное масло. Когда сковорода нагреется, выложите перемячи и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.

Подача

Шаг 6
Положите перемячи на тарелку и подайте на стол в горячем виде. При желании добавьте к ним пиалу со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться