Пирожки с куриной печенью и луком

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Пышные жареные пирожки с нежной начинкой из печени. Для любителей пирожков и выпечки.

Калории
244.05 ккал
Белки
7.24 г
Жиры
15.83 г
Углеводы
18.62 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Вода
500 г — 500 мл
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Готовим дрожжевое тесто из хлебопекарной муки. Даем подняться в теплом месте.
Шаг 3
Готовим начинку. Моем печень, убираем жилки и пленки. Чистим лук. Пропускаем куриную печень и лук через мясорубку. Обжариваем начинку на сковороде до готовности.
Шаг 4
Разделяем тесто на кусочки размером с яйцо. Раскатываем кусочки на довольно тонкие сочни. Укладываем на каждый сочень начинку.
Шаг 5
Формируем пирожки, закрепляя края. Даем заготовкам отдохнуть и чуть подняться.
Шаг 6
Разогреваем растительное масло на сковороде. Кладем пирожки в раскаленное масло, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Подача

Шаг 7
К пирожками можно подать сметанный или томатный соус. Подавать с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c5K

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться