Сами по себе ленивые пирожки готовятся очень быстро и просто, ваше время займет только их лепка, в остальном они готовиться будут сами. Вы точно порадуете своих близких таким простым, но вкусным блюдом. Обязательно приготовьте!
Вместо растительного масла используйте оливковое, так как оно гораздо полезнее и хорошо сохраняет свою пользу во время готовки.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Тщательно промойте под водой лук, куриные яйца, почистите чеснок от шелухи. 2 яйца отварите вкрутую, еще 2 оставьте сырыми.
Приготовление
Шаг 2
Почистите лук от кожуры, порежьте его с чесноком и укропом мелко. В неглубокую емкость вылейте сметану, добавьте лук, чеснок и укроп. Тщательно перемешайте, добавьте соль. Нарежьте мелким кубиком вареные яйца.
Шаг 3
В другую миску вбейте 2 сырых яйца, соду, соль и перец. Перемешайте. Далее добавьте кефир, все перемешайте, добавьте муку, снова перемешайте.
Шаг 4
Добавьте зеленый лук, нарезанные мелкими кубиками вареные яйца. Все тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло. Жарьте пирожки до золотой корочки с каждой стороны.
Подача
Шаг 5
Подавайте пирожки в качестве самостоятельного гарнира, дополните свежей зеленью, любимым соусом. Так пирожки будут намного ароматнее и вкуснее.