Нежные ленивые пирожки на кефире с луком

Рецепт с фото

Сами по себе ленивые пирожки готовятся очень быстро и просто, ваше время займет только их лепка, в остальном они готовиться будут сами. Вы точно порадуете своих близких таким простым, но вкусным блюдом. Обязательно приготовьте!

Калории
231.77 ккал
Белки
6.22 г
Жиры
13.02 г
Углеводы
18.41 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
400 г — 400 мл
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сода
10 г — 2 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
300 г — 20 ст. л.
аллерген
Соль
4 г
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.
Сметана
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Вместо растительного масла используйте оливковое, так как оно гораздо полезнее и хорошо сохраняет свою пользу во время готовки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте под водой лук, куриные яйца, почистите чеснок от шелухи. 2 яйца отварите вкрутую, еще 2 оставьте сырыми.

Приготовление

Шаг 2
Почистите лук от кожуры, порежьте его с чесноком и укропом мелко. В неглубокую емкость вылейте сметану, добавьте лук, чеснок и укроп. Тщательно перемешайте, добавьте соль. Нарежьте мелким кубиком вареные яйца.
Шаг 3
В другую миску вбейте 2 сырых яйца, соду, соль и перец. Перемешайте. Далее добавьте кефир, все перемешайте, добавьте муку, снова перемешайте.
Шаг 4
Добавьте зеленый лук, нарезанные мелкими кубиками вареные яйца. Все тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло. Жарьте пирожки до золотой корочки с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
Подавайте пирожки в качестве самостоятельного гарнира, дополните свежей зеленью, любимым соусом. Так пирожки будут намного ароматнее и вкуснее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c6n

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться