Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 штук пирожков.

Калории
208.1 ккал
Белки
6.41 г
Жиры
8.21 г
Углеводы
32.15 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Молоко
125 г — 125 мл
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Яблоки
150 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В емкости смешайте теплое молоко, яичные желтки, дрожжи и сахар.
Шаг 3
Добавьте щепотку соли.
Шаг 4
Всыпьте муку и замесите тесто. Вмешайте масло комнатной температуры. Поставьте тесто в теплое место на час.
Шаг 5
Яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Подсластите по вкусу.
Шаг 6
Тесто разделите на 5-6 частей. Слепите пирожки.
Шаг 7
Запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте пирожки с молоком, чаем или компотом!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bwo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться