Сначала приготовим опару. Наливаем теплую воду в стакан (200 миллилитров). Добавляем 1 соловую ложку сахара.
Шаг 3
Всыпаем 7 граммов сухих дрожжей.
Шаг 4
Добавляем 2 столовых ложки муки. Перемешиваем. Оставляем до набухания.
Шаг 5
Оно будет выглядеть примерно так.
Шаг 6
Разрезаем на кусочки сливочное масло или маргарин.
Шаг 7
В большую глубокую миску переливаем опару из дрожжей.
Шаг 8
Добавляем часть муки и перемешиваем. На все тесто вместе с лепкой пирожков уйдет примерно 1 килограмм муки.
Шаг 9
В еще жидкое тесто добавляем масло и перемешиваем руками.
Шаг 10
Добавляем муку, смазываем руки растительным маслом и формируем шар. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место. Даем тесту подняться. Я оставляю на 1 час или больше.
Шаг 11
Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, натираем на терке.
Шаг 12
Сахар к яблокам не добавляем. Его мы будем выкладывать на тесто отдельно. Поэтому приготовим пару ложек сахара и пару ложек крахмала.
Шаг 13
Поднявшееся тесто выкладываем на стол.
Шаг 14
Раскатываем лепешки для пирожков. На каждую высыпаем чайную ложку сахара, сверху немного посыпаем крахмалом.
Шаг 15
Сверху выкладываем тертые яблоки.
Шаг 16
Склеиваем тесто и выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 17
Пирожки смазываем желтком (по желанию). Мне нравятся бледные пирожки. Выпекаем 10-15 минут.
Подача
Шаг 18
Готовые пирожки остужаем и подаем с любым напитком.