Пирожки «Скландраусис»

Рецепт с фото

Подлинное латышское блюдо, внесенное в регистр продуктов с гарантированными традиционными особенностями.

Калории
176.52 ккал
Белки
4.5 г
Жиры
6.53 г
Углеводы
25.38 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Ржаная мука
250 г
аллерген
Сливочное масло
25 г
аллерген
Вода
100 г
Соль
по вкусу
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Манная крупа
8 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Корица
5 г — 0.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь заверните в фольгу и запеките в духовке 40 минут при 180 градусах.
Шаг 3
В муку добавьте половину столовой ложки сахара, натрите сливочное масло. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте яйцо и соль по вкусу.
Шаг 5
Влейте воду и замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и дайте отдохнуть 30 минут.
Шаг 6
Морковь пробейте блендером. В пюре добавьте манку, сахар, яйцо, соль по вкусу и одну столовую ложку сметаны. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Из теста сформируйте корзинки, заполните их морковной начинкой. Посыпьте сахаром и корицей.
Шаг 8
Поставьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 9
Достаньте противень. Смажьте начинку сметаной и посыпьте сахаром. Отправьте обратно в духовку на 25 минут.
Шаг 10
Достаньте противень, еще раз смажьте сметаной и посыпьте корицей наши пирожки. Дождитесь полного остывания. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/byE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться