Пирожки с зеленью лука-порея

Рецепт с фото

Пирожки с начинкой из лука-порея и яйца. Сытные, вкусные, оригинальные.

Калории
190.51 ккал
Белки
5.15 г
Жиры
8.69 г
Углеводы
24.1 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Лук-порей
450 г — 3 пучок
Пресное дрожжевое тесто
500 г — 0.5 кг
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для начинки. Яйца отварите, зелень лука-порея ополосните.

Приготовление

Шаг 2
Отделите зелень лука от нижней белой головки и мелко нарежьте.
Шаг 3
Слегка потушите зелень на растительном масле. Посолите и добавьте рубленые вареные яйца.
Шаг 4
Противень застелите бумагой для выпекания. Сформируйте из теста пирожки, положив внутрь теста начинку. Для лучшего зарумянивания пирожки сверху можно смазать сырым взбитым яйцом.
Шаг 5
Противень поместите в духовку и выпекайте пирожки 30-35 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 6
Подавайте пирожки со сладким чаем, морсом или компотом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bzk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться