Пирожки с картошкой пышные

Рецепт с фото

Ароматные и пышные пирожки всегда напоминают нам о детстве. Такие пирожки очень часто готовили наши мамы и бабушки.

Калории
296.54 ккал
Белки
3.73 г
Жиры
19.95 г
Углеводы
26.57 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
960 г — 8 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Блинная мука
520 г — 4 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистить картофель и поставить его вариться на 30 минут, подсолить. Когда картофель сварится, нужно слить из кастрюли воду, добавить в картофель сливочное масло и взбить картошку в пюре.
Шаг 3
Нарезать кубиками лук, обжарить его на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 4
Смешать лук с картофельным пюре.
Шаг 5
Приговить тесто. Опара: 10 грамм дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1чайная ложка соли, полстакана теплой воды. Отдельно смешать 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки растительного масла, 1 стакан теплой воды. Муки — сколько возьмет тесто, примерно 3-4 стакана.
Шаг 6
Обжарить пирожки на сковороде с растительным маслом, с двух сторон.

Подача

Шаг 7
Рекомендую подавать к пирожкам с картошкой сметану, кетчуп. Также пирожки прекрасно сочетаются с овощными салатами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c42

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться