Почистить картофель и поставить его вариться на 30 минут, подсолить. Когда картофель сварится, нужно слить из кастрюли воду, добавить в картофель сливочное масло и взбить картошку в пюре.
Шаг 3
Нарезать кубиками лук, обжарить его на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 4
Смешать лук с картофельным пюре.
Шаг 5
Приговить тесто. Опара: 10 грамм дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1чайная ложка соли, полстакана теплой воды. Отдельно смешать 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки растительного масла, 1 стакан теплой воды. Муки — сколько возьмет тесто, примерно 3-4 стакана.
Шаг 6
Обжарить пирожки на сковороде с растительным маслом, с двух сторон.
Подача
Шаг 7
Рекомендую подавать к пирожкам с картошкой сметану, кетчуп. Также пирожки прекрасно сочетаются с овощными салатами.