Воздушные классические сочники

Рецепт с фото — Европейская кухня

Для классического сочника нужны творог, мука, яйца, масло, ванилин. Понятно, что эти продукты — классика для такой выпечки. Они и создают вкус и текстуру, пышность и аромат. Учитывая то, что творог должен быть постоянным продуктом в нашем рационе, сочник обеспечит это, к тому же, он готовится несложно и понравится даже детям.

Калории
279.26 ккал
Белки
9.55 г
Жиры
11.54 г
Углеводы
34.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Сахар
100 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Сливочное масло
90 г
аллерген
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для начинки

Творог
300 г
аллерген
Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
30 г
аллерген
Ванилин
8 г
аллерген
Cделать более полезным
В порядке эксперимента используйте для сочника цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отвесьте и отмерьте все продукты по рецепту. Муку просейте. Масло охладите. Приготовьте посуду для теста.

Приготовление

Шаг 2
В муку положите нарезанное на кубики сливочное масло и перетрите в мелкую крошку. Приготовьте смесь из сметаны, сахара, соли, яйца и вылейте ее в муку. Соберите тесто в комок. Разделите на 10-12 частей и отправьте в холодильник.
Шаг 3
Приготовьте творожную начинку. Творог, белок, сахар, соль и ванилин измельчите в блендере до однородной массы, добавьте муку, перемешайте.
Шаг 4
Достаньте один шарик теста, раскатайте. Начинку выложите на одну сторону лепешки, закройте другой стороной и поставьте на противень, застеленный пергаментом. Таким образом сделайте все сочники. Смажьте их желтком и отправьте выпекаться при 220 градусах на 15-20 минут.

Подача

Шаг 5
Готовые сочники выставьте на блюдо и подайте к чаю. Присыпьте их пудрой. Украсьте ягодами малины или ежевики. Подайте джем или варенье.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cAp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться