Нежнейшие сочники с творогом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Обожаем творог! И в стандартном виде, и в выпечке. Эти сочники получаются очень нежные. И пекутся буквально 15 минут. Обязательно попробуйте!

Калории
298.75 ккал
Белки
8.4 г
Жиры
16.77 г
Углеводы
29.37 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Творог
150 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Муку, полстакана сахара, масло, 1 яйцо, 4 столовые ложки сметаны, соль и соду тщательно смешать.
Шаг 3
Получится вот такое песочное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрыть его пленкой и дать отдохнуть.
Шаг 4
В это время приготовить начинку. Смешать творог, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку сметаны и половину яйца.
Шаг 5
Тонко раскатать тесто, крышкой вырезать круги, на один край выложить начинку и сформировать сочник. Защипать.
Шаг 6
Выложить сочники на противень, чуть смазанный маслом и присыпанный мукой. Сверху смазать яйцом. Выпекать в хорошо разогретой духовке 10-15 минут.

Подача

Шаг 7
Подавать с чаем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cT8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться