Нежные сливочные сочники

Рецепт с фото — Европейская кухня

Сочники получаются нежными и со сливочным вкусом, если в тесто идет хорошая качественная сметана и сливочное масло. Представленные в рецепте изделия — именно такие. Эта древнерусская выпечка часто была на столе наших предков, готовят ее и сейчас, поскольку она вкусная, ароматная и полезная. Продукты для сочников обходятся не дорого, а делаются они быстро.

Калории
301.21 ккал
Белки
9.49 г
Жиры
14.15 г
Углеводы
34.23 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Сметана
200 г
аллерген
Творог
550 г
аллерген
Сливочное масло
250 г
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте в начинку немного сухофруктов, они придадут изделию особый аромат и новые свойства.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отвесьте все продукты по норме. Приготовьте посуду для теста и начинки. Муку просейте, чтобы она набралась воздуха.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку. В творог всыпьте 3 столовых ложки муки, 100 г сахара, ванильный сахар, положите 50 г сметаны и белок одного яйца (желток оставьте для смазывания сочников). Хорошо перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Замесите тесто. Взбейте яйца, сахар, соль, сметану, затем с мягким сливочным маслом. Всыпьте к ним муку и разрыхлитель, замесите тесто.
Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт, выдавите кольцом кружочки. Выложите на них начинку из творога. Сверните их пополам. Не защипывайте, лишь прижмите края. Уложите их на противень с пергаментом, смажьте желтком и отправьте выпекаться при 180-200 градусах до золотистого цвета.

Подача

Шаг 5
При подаче посыпьте сочники сахарной пудрой. По желанию подайте чай, свежие сезонные ягоды. Украсьте веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cAo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться