Сочники с творогом на сливочном масле

Рецепт с фото

Любимая с детства выпечка. Вкусная, ароматная, рассыпчатая.

Калории
312.43 ккал
Белки
9.68 г
Жиры
15.43 г
Углеводы
33.43 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Творог
200 г
аллерген
Сметана 20% жирности
40 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Разрыхлитель теста
1.25 г — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для начинки смешаем творог, ванилин, сметану, 1/4 желтка, 40 грамм сахарной пудры и 40 грамм муки. Все хорошенько взбиваем миксером.
Шаг 3
Для теста: оставшееся яйцо, размягченное сливочное масло и 30 грамм сахарной пудры взбиваем. Добавляем 200 грамм муки и разрыхлитель.
Шаг 4
Вымешиваем тесто. Скатаем в колобок. Можно недолго его охладить.
Шаг 5
Тесто раскатываем колбаской и разделяем на 9 одинаковых частей. Каждый шарик скатываем в овал.
Шаг 6
На половинку овала выкладываем начинку. Накрываем второй половинкой. Я всегда защепляю края, чтобы начинка не вытекала. Край делаю резной.
Шаг 7
Вот такой формы можно сделать.
Шаг 8
Раскладываем сочники на посыпанный мукой противень. Пока лепим, включим разогревать духовку до 180 градусов.
Шаг 9
20-30 минут — и наши сочники готовы! Под конец следим внимательно, так как края очень быстро начинают румяниться.

Подача

Шаг 10
Даем сочникам немного остыть. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cPE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться