Домашние сочники с творогом — ароматная и очень вкусная выпечка. Сочники получаются очень мягкими, нежными, рассыпчатыми. Прекрасное блюдо для теплых осенних вечеров в кругу родных и близких.
Смешайте в тарелке куриное яйцо, сметану и сахар, ванилин и соль.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель теста.
Шаг 4
Разогрейте в микроволновке сливочное масло, добавьте в него смесь из сметаны и яйца.
Шаг 5
Хорошо все перемешайте.
Шаг 6
Добавьте смесь в муку.
Шаг 7
Замесите мягкое тесто из полученной смеси.
Шаг 8
Для начинки смешайте творог, белок от одного куриного яйца, столовую ложку сметаны, столовую ложку сахара. Можно добавить немного муки. Хорошо перемешайте начинку для сочников.
Шаг 9
Раскатайте тесто в ровный пласт.
Шаг 10
Вырежьте специальной формой для теста или стаканом небольшие кружочки.
Шаг 11
На половинку кружочка выложите начинку из творога и накройте ее второй половинкой теста.
Шаг 12
Выложите сочники на противень, поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте сочники при 200 градусах 20 минут.
Подача
Шаг 13
Подавайте горячие сочники к столу с ароматным травяным чаем или кофе с молоком.