Тающие во рту сочники с творожной начинкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Сочники — выпечка из песочного или дрожжевого теста, выполненная из сложенной пополам лепешки с закрытой или полуоткрытой начинкой. Начинка для сочников может быть сладкой и соленой, однако классический вариант предполагает сладкую творожную начинку. Готовить такую выпечку в домашних условиях не составит труда, если руководствоваться рекомендациями опытных кулинаров, а результат вдохновит готовить блюдо снова и снова.

Калории
300.42 ккал
Белки
7.93 г
Жиры
9.92 г
Углеводы
46.14 г
Занятость
1 ч 25 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
70 г
аллерген
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Соль
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.

Для начинки

Творог
150 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сочники были не только вкусными, но и полезными, используйте муку грубого помола, она насытит выпечку полезной клетчаткой. Сметану и творог выбирайте с невысоким процентом жирности, это позволит избежать лишнего жира и снизит калорийность готового блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Муку обязательно просейте, сливочное масло и творог достаньте из холодильной камеры для размягчения.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую посуду для замешивания теста и соедините в ней сметану и сахар. Взбивайте ингредиенты в течение 2-3 минут до растворения сахара. Затем присоедините к сметане яйцо и соль, продолжайте взбивать ингредиенты. Добавьте размягченное сливочное масло, постепенно вводите муку и месите тесто до эластичного состояния, пока оно не будет отлипать от стенок посуды. Накройте тесто пищевой пленкой и отложите в сторону для настаивания.
Шаг 3
Приступайте к приготовлению творожной начинки, для этого белок яйца взбейте до пышной пены, добавьте к нему сахар и продолжайте взбивать до полного растворения кристалликов сахара. Творог разотрите вилкой, добавьте к нему белковую массу и сметану. Тщательно перемешайте ингредиенты и добавьте в творожной массе муку.
Шаг 4
Готовое тесто разделите на 4 части и раскатайте каждую в круглый пласт. С помощью кулинарного кольца вырежьте в тесте заготовки для сочников. На одну половину теста выложите творожную начинку, второй половиной накройте первую, прижмите края теста. Проделайте аналогичные шаги с тестом и начинкой.
Шаг 5
Сформированные сочники переложите в противень, застеленный пергаментом, смажьте яичным желтком и отправьте в разогретую до 180 °С духовую печь на 20 минут. По истечении времени убавьте температуру до 160 °С и выпекайте еще примерно 5-10 минут.

Подача

Шаг 6
Тающие во рту сочники с творожной начинкой подавайте в теплом виде, дополнив сладкое лакомство свежезаваренным ароматным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cAR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться