Творожник-песочник на сливочном масле

Рецепт с фото — Русская кухня

Готовим вкусный творожный пирог.

Калории
285.49 ккал
Белки
10.92 г
Жиры
14.93 г
Углеводы
27.88 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Творог
1000 г — 1 кг
аллерген
Сливочное масло
300 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
300 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Делим масло на маленькие кубики и ставим размораживаться до мягкости.
Шаг 3
Делаем тесто из муки, масла, сахара и желтка.
Шаг 4
Делим тесто на 2 части 90% на 10%. Маленькую часть посыпаем мукой и делаем более плотной, чтобы рассыпать сверху.
Шаг 5
Готовим начинку из белка. Сначала взбиваем белок до белой пены и добавляем сахар. Снова взбиваем.
Шаг 6
Добавляем творог и минут 5 взбиваем погружным блендером, чтобы масса стала похожа на сметану.
Шаг 7
Начинаем собирать пирог. Первым делом распределяем тесто по противню руками, действуем аккуратно
Шаг 8
Далее распределяем начинку творожную.
Шаг 9
Сверху посыпаем приготовленной крошкой. И помещаем в духовку на минут 20 при 180 градусах.

Подача

Шаг 10
Вот и готова наша запеканка! Вкусная и нежная. Приятного аппетита. Можете подавать с джемом или посыпав сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zv2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться