Сочники с творогом по ГОСТу

Рецепт с фото

Блюда по ГОСТам изготавливались на предприятиях. Для многих людей еда по ГОСТу ассоциируются еще и со вкусной едой из прошлого. Если вы в точности хотите повторить вкус и технологию блюда дома, то приготовьте сочники с творогом по этому рецепту. Они получатся точь-в-точь как из столовой советских времен. Пышные, сладкие и очень вкусные — идеально на десерт или перекус.

Калории
294.96 ккал
Белки
8.5 г
Жиры
13.94 г
Углеводы
36.37 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 5 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сметана 15% жирности
100 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген

Для начинки и подачи

Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Ванильный сахар
16 г — 2 ч. л.
Творог 9% жирности
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Куриные яйца помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком.
Мыть куриные яйца нужно непосредственно перед приготовлением. Если мыть их заранее, то срок хранения яиц сильно уменьшится.

Приготовление

Шаг 2
Холодное сливочное масло разрежьте на кубики, положите в миску.
Шаг 3
Добавьте к маслу просеянную муку и посолите.
Шаг 4
Тщательно перетрите все в мучную крошку.
Шаг 5
Добавьте куриное яйцо и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Добавьте разрыхлитель, а затем снова все перемешайте.
Шаг 7
Положите в тесто сахар.
Шаг 8
Добавьте сметану и замесите густое однородное тесто сначала миксером, потом руками.
Шаг 9
Сформируйте из теста шар. Оберните его пищевой пленкой.
Шаг 10
Уберите тесто в холодильник на 1 час.
Шаг 11
У второго яйца отделите желток от белка.
Шаг 12
Разотрите творог с сахаром.
Шаг 13
Добавьте к творогу ванильный сахар и продолжайте перемешивать.
Шаг 14
Добавьте яичный белок и тщательно перемешайте.
Шаг 15
Положите в начинку сметану, хорошенько все смешайте.
Шаг 16
Разделите начинку на 8 одинаковых частей.
Шаг 17
Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 8 равных частей.
Шаг 18
Растелите пергамент. Раскатайте лепешку из каждой части теста примерно 0,5 см толщиной.
Шаг 19
На край лепешки положите часть начинки.
Шаг 20
Накройте второй половиной лепешки и немного прижмите.
Шаг 21
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите все заготовки сочников на противень.
Шаг 22
Смажьте сочники яичным желтком. Отправьте в духовку на 25 минут.

Подача

Шаг 23
Перед подачей присыпьте сочники сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cLj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться