Изумительные сочники с лимоном

Рецепт с фото — Европейская кухня

Cамо слово «сочник» происходит от старорусского «сочень». Так раньше в кулинарии называли тесто, раскатанное в пласт. Другими словами, сочник — древнерусское хлебобулочное изделие. Если вы хотите почувствовать вкус детства, приготовьте сочник с лимоном. Нежное песочное тесто с лимонной начинкой очень удачный вариант выпечки.

Калории
259.38 ккал
Белки
8.53 г
Жиры
10.65 г
Углеводы
32.05 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для теста

Сахар
100 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Сливочное масло
90 г
аллерген
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для начинки

Творог
300 г
аллерген
Сметана
30 г
аллерген
Ванилин
8 г
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Используйте рисовую муку.Она полезна различными аминокислотами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Порежьте сливочное масло на кубики. Лимон натрите на терку.

Приготовление

Шаг 2
В просеянную муку добавьте нарезанное кубиками масло. Перетрите в мелкую крошку. В отдельной миске соедините сметану, яйцо, сахар, соль. Перемешайте и соедините с мукой перетертой с маслом. Соберите в комочек , разделите на 12 частей, положите в тарелку и в холодильник.
Шаг 3
Приготовьте начинку: творог с белком с сахаром и мукой перетрите и измельчите в блендере. Добавьте в начинку натертый лимон. Возьмите по одному кругу, раскатайте, положите начинку и закройте другой половинкой. Положите на противень, застеленный пергаментом и поставьте выпекать при 220 °C 15-20 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте горячие сочники с чашечкой чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cBP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться