Лакумы с картошкой

Рецепт с фото

Кавказское национальное блюдо. Очень вкусное.

Калории
187.28 ккал
Белки
4.87 г
Жиры
1.67 г
Углеводы
38.58 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Молоко 3,2%
500 г — 500 мл
аллерген
Сухие дрожжи
10 г — 1 шт.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сода
3 г
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Ржаная мука
1000 г — 1 кг
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В теплое молоко добавляем сахар, соль и масло, размешиваем. В муку добавляем дрожжи, соду и перемешиваем. Замешиваем тесто и ставим в теплое место подниматься.
Шаг 3
В то время, как замешивается тесто, варим картошку, толочим ее. Это будет начинка.
Шаг 4
Формируем из теста маленькие кружочки, а так же кладем на тесто 1 столовую ложку начинки.
Шаг 5
Слепляем тесто, чтоб не было видно картошки.
Шаг 6
Слегка приплющиваем тесто с начинкой.
Шаг 7
И отправляем жариться на масле, жарим 2-3 минуты с двух сторон.

Подача

Шаг 8
Вот такие лакумы с картошкой получились. Можно есть блюдо с адыгейсим сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c5t

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться