Пирожки с курицей и луком по-татарски

Рецепт с фото

Для любителей несладкой выпечки.

Калории
186.66 ккал
Белки
9.23 г
Жиры
6.42 г
Углеводы
22.75 г
Занятость
2 ч
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахар
100 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Молоко
300 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Из муки, дрожжей, яиц, сахара, соли, масла и молока замесить тесто, не липнущее к рукам, вымешивать нужно долго, минут 20-30.
Шаг 3
Поставить на расстойку в тёплое место, при увеличении в объёме в два раза обмять и дать подойти ещё раз.
Шаг 4
Готовим начинку: картофель (сырой), лук и куриное филе нарезать на очень мелкие кубики.
Шаг 5
Соединить в миске с солью и чёрным молотым перцем и очень хорошо перемешать, чтобы лук выделил сок и пропитал им мясо и картофель.
Шаг 6
Разделить тесто на порционные кусочки, размять в блинчик, начинить и сформировать пирожок, но с небольшой дырочкой сверху. Оставить на противне на 30 минут для расстойки, при желании смазать яйцом. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

Подача

Шаг 7
Вкусны как в горячем, так и в охлажденном виде!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c8G

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться