Булочки для бургера на ржаной муке

Рецепт с фото

Вкусные и мягкие булочки для бургеров.

Калории
236.01 ккал
Белки
5.28 г
Жиры
6.28 г
Углеводы
40.68 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Ржаная мука
600 г
аллерген
Вода
70 г — 70 мл
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте опару. В миску с теплой водой добавьте дрожжи. Дайте настоятся 5 минут.
Шаг 3
В опару положите мягкое сливочное масло и сахар. Перемешайте, добавьте молоко и яйцо. Посолите.
Шаг 4
Просейте муку. В теплом месте дайте тесту отдохнуть 1 час.
Шаг 5
Как тесто поднимется, вымесите его. Сформируйте небольшие шарики, это и есть сами булочки.
Шаг 6
Дайте заготовкам подняться. Накройте полотенцем, отправьте в теплое место еще на 1 час.
Шаг 7
Смажьте булочки яйцом с водой и немного растительным маслом.
Шаг 8
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.

Подача

Шаг 9

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cJR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться