Синнабоны с нутеллой

Рецепт с фото — Американская, европейская кухня

Синнабоны — всемирно известные булочки в виде спирали с неповторимым вкусом и ароматом. Впервые лакомство появилось в Америке в сети пекарен «Cinnabon».

Калории
347.49 ккал
Белки
7.35 г
Жиры
14.47 г
Углеводы
46.79 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
455 г — 3.5 стакан
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сахара используйте фруктозу или стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Растопите сливочное масло. Разогрейте духовку до 180°С.

Приготовление

Шаг 2
Подогрейте молоко до теплого состояния, примерно до 40°С. Всыпьте сухие дрожжи, добавьте сахар и соль. Перемешайте. Накройте смесь полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте. За это время она должна немного подняться и покрыться пузырьками.
Шаг 3
Затем добавьте куриное яйцо и растопленное сливочное масло. Все аккуратно перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
Шаг 4
Месите тесто до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок миски. Тесто должно получиться однородным и эластичным. Сформируйте из теста шар, выложите обратно в миску и накройте чистым полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час подниматься.
Шаг 5
Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Раскатайте его при помощи скалки до толщины 5-7 мм.
Шаг 6
Распределите по поверхности теста 100 г нутеллы.
Шаг 7
Сверните пласт теста в плотный рулет и разрежьте на 6 равных частей.
Шаг 8
Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите в нее синнабоны. Накройте изделия полотенцем или пищевой пленкой и дайте им постоять 15 минут при комнатной температуре. Затем отправьте синнабоны выпекаться в духовку на 30-40 минут.
Шаг 9
Готовые синнабоны немного остудите и покройте сверху оставшейся нутеллой. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 10
Посыпьте синнабоны измельченными орехами по вашему вкусу.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (6)
Понравилось
394
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cVY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться