Синнабоны — всемирно известные булочки в виде спирали с неповторимым вкусом и ароматом. Впервые лакомство появилось в Америке в сети пекарен «Cinnabon».
Подготовьте все ингредиенты. Растопите сливочное масло. Разогрейте духовку до 180°С.
Приготовление
Шаг 2
Подогрейте молоко до теплого состояния, примерно до 40°С. Всыпьте сухие дрожжи, добавьте сахар и соль. Перемешайте. Накройте смесь полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте. За это время она должна немного подняться и покрыться пузырьками.
Шаг 3
Затем добавьте куриное яйцо и растопленное сливочное масло. Все аккуратно перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
Шаг 4
Месите тесто до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок миски. Тесто должно получиться однородным и эластичным. Сформируйте из теста шар, выложите обратно в миску и накройте чистым полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час подниматься.
Шаг 5
Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Раскатайте его при помощи скалки до толщины 5-7 мм.
Шаг 6
Распределите по поверхности теста 100 г нутеллы.
Шаг 7
Сверните пласт теста в плотный рулет и разрежьте на 6 равных частей.
Шаг 8
Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите в нее синнабоны. Накройте изделия полотенцем или пищевой пленкой и дайте им постоять 15 минут при комнатной температуре. Затем отправьте синнабоны выпекаться в духовку на 30-40 минут.
Шаг 9
Готовые синнабоны немного остудите и покройте сверху оставшейся нутеллой. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 10
Посыпьте синнабоны измельченными орехами по вашему вкусу.