Булочки-улитки с корицей

Рецепт с фото — Американская кухня

Такие булочки впервые появились в Америке, а позже обрели популярность по всему миру. Приготовить их можно и дома. Для этого вам понадобится замесить дрожжевое тесто, посыпать его начинкой из сахара и корицы и запечь в духовке. А готовые булочки нужно смазать кремом из маскарпоне. От тепла свежей выпечки он растает и станет похожим на глазурь.

Калории
342.9 ккал
Белки
6.1 г
Жиры
18.33 г
Углеводы
38.45 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
25 г
аллерген
Соль
по вкусу
Пекан
по вкусу
аллерген

Для начинки и крема

Сливки 33% жирности
35 г — 35 мл
аллерген
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
25 г
аллерген
Сыр маскарпоне
70 г
аллерген
Сахарная пудра
12.5 г — 0.5 ст. л.
Пекан
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через сито. Яйцо промойте и обсушите. Молоко слегка подогрейте, но не кипятите. Оно должно быть чуть теплее температуры тела. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Подготовьте скалку, противень и миксер.

Приготовление

Шаг 2
Влейте теплое солоко в глубокую миску. Добавьте дрожжи и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте в молоко муку, соль и сахар, а также яйцо и размягченное масло. Тщательно перемешайте тесто до однородности, а затем накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
Чтобы в тесте не образовывались комочки, добавляйте муку постепенно, каждый раз перемешивая ингредиенты.
Шаг 4
Включите разогреваться духовку до 175 градусов. Выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте в пласт. Смажьте его сливочным маслом и посыпьте сахаром и корицей.
Шаг 5
Сверните тесто в рулет и разделите на несколько одинаковых частей. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, переложите заготовки и оставьте настаиваться на 10 минут.
Выкладывайте булочки на расстоянии примерно 2 см друг от друга, так как они увеличатся в размере.
Шаг 6
Поставьте заготовки в разогретую духовку. Выпекайте их в течение 10 минут, а затем достаньте и полейте сливками. После этого снова уберите синнабоны в духовку еще на 20-25 минут.
Время приготовления может отличаться в зависимости от мощности духовки. Доставайте булочки тогда, когда их верхушка подрумянится.
Шаг 7
Пока булочки готовятся, в отдельную емкость выложите маскарпоне и сахарную пудру, а затем хорошо взбейте крем до однородности.
Если вы взбиваете миксером, то делайте это на маленькой скорости.
Шаг 8
Обильно смажьте готовые булочки кремом из маскарпоне. Дайте выпечке настояться в течение 5-10 минут, а затем переложите на тарелки.

Подача

Шаг 9
Украсьте десерт измельченными и целыми орехами пекан, а затем подайте на стол вместе с горячим напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cM4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться